Reis Auflauf mit Cevapcici
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Reis Auflauf mit Cevapcici

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Zutaten:
80 g
1/8 L

125 g
125 g
1/2 TL
1
2
1 EL
200 g
100 g
2 EL
1/8 L
1/8 L
2 TL


60 g

2 Portionen 905 kcal pro Portion
F: 48 g / EW: 54 g / KH: 50 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für den Reis Auflauf mit Cevapcici werden die Cevapcici nach Balkan Art mit Rinderhack und gemischtem Hackfleisch zubereitet, wodurch sie die typische feste Bindung erhalten und beim Braten nicht auseinander fallen. Für den Reis Auflauf zunächst Reis mit Wasser und Salz kurz aufkochen, auf niedrigste Stufe zurückschalten und in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Rinderhack mit gemischtem Hackfleisch in eine Schüssel geben und sorgfältig verkneten. Das Hackfleisch mit Salz und reichlich Paprikapulver würzen. Eine halbe Zwiebel fein reiben und unter das Hackfleisch mischen. Eine Knoblauchzehe pressen, unter das Hackfleisch mischen und fingerlange Cevapcici rollen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Cevapcici in Mehl wenden und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen für den Reis Auflauf mit Cevapcici die Champignons zubereiten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Maiskeimöl kräftig anbraten. Eine halbe Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, zu den Champignons geben und leicht anbraten. Champignons mit Weißwein ablöschen und die Soße mit Wasser verlängern. Die Soße aufkochen und mit dunklem Sauenbinder leicht andicken. Champignons mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Thymian würzen. Cevapcici im restlichen Maiskeimöl rundum kräftig anbraten. Reis in einen Auflauf Form füllen, Champignons darüber verteilen und Cevapcici darauf anrichten. Reis Auflauf mit Cevapcici mit geriebenem Edamer bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene mit Grill Stufe 3 ca. 5 Minuten überbacken.



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