Plätzchen
Rezepte mit P . Kekse . Plätzchen

Plätzchen

Pistazien Taler Rezept
Pudding Plätzchen Rezept

Zutaten:
125 g
90 g
1 Pkt
160 g
50 g
10 g
20 g
10 g
30 g

25 Portionen 95 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 1 g / KH: 11 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Diese Plätzchen besitzen ein feines Butter Aroma und schmecken knusprig. Butter in einem Topf auf niedriger Temperatur schmelzen. Abkühlen lassen, bis sie wieder leicht fest wird. Zucker und Vanille Zucker zufügen und schaumig rühren. Mehl unterkneten. Mürbe Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen. Zwischendurch mit Mehl bestäuben. Plätzchen ausstechen und mit einem Torten Heber auf das Blech legen. Etwas Platz zwischen den Plätzchen lassen, das sie beim Backen aufgehen. Plätzchen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Für die Dekoration der Plätzchen Puder Zucker mit wenig Wasser verrühren und zum Kleben für Streusel, Perlen, Schoko Linsen, Korinthen und Erdnuss Kerne verwenden.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz