Sol Eier mit Senf Sauce
Rezepte mit S . Eier Speisen . Gekochte Eier

Sol Eier mit Senf Sauce

Sol Eier Rezept
Speck Omelett Rezept

Zutaten:
4
0,6 L
2 EL
20 g
20 g
1
2 EL
2 EL
1 EL



2 Portionen 347 kcal pro Portion
F: 31 g / EW: 17 g / KH: 22 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Sol Eier mit Senf Sauce sollten ca. 36 Stunden vor dem Servieren eingelegt werden, damit sich die Aromen der Gewürzlake auf die Sol Eier überträgt. Eier zunächst in kochendes Wasser legen und in ca. 10 Minuten hart kochen. Das Wasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Für die Gewürzlake Wasser mit Weißweinessig, Salz und Zucker in einen kleine Kochtopf füllen. Nur die äußeren Blätter einer Zwiebel entfernen. Die restliche Zwiebelschale in die Gewürzlake legen und ca. 10 Minuten lang kochen. Die Gewürzlake durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Eier leicht aufklopfen und am besten mit sanftem Druck auf der Arbeitsfläche hin und her rollen, so dass die Schale ringsum Risse erhält, wie oben auf dem Bild zu sehen, durch die die Aromen eindringen können. Sol Eier in eine Glasschüssel legen und mit dem kalten Gewürzsud bedecken. Evtl. wenig Wasser nachfüllen. Einen Teller auf die Schüssel legen und die Sol Eier mindestens 36 Stunden stehen lassen. Sol Eier sollten innerhalb von 5 Tagen gegessen werden. Kurz vor dem Servieren die Senf Sauce zubereiten. Dafür Mayonnaise mit Ketchup und Senf glatt rühren und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen. Salz ist nicht erforderlich, da Senf und Ketchup bereits gewürzt sind. Sol Eier mit Senf Sauce auf Tellern anrichten und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.



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