Eier Pfannkuchen mit Quitten Gelee
Rezepte mit E . Eier Speisen . Pfannkuchen

Eier Pfannkuchen mit Quitten Gelee

Eier Pfannkuchen mit Quark Rezept
Eier Pfannkuchen mit Rhabarber Kompott Rezept

Zutaten:
4
2 EL
1/4 L
125 g
1 TL
60 g
60 g

3 Portionen 449 kcal pro Portion
F: 26 g / EW: 15 g / KH: 53 g p. P.
* - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Eier Pfannkuchen mit Quitten Gelee ist eine süße Mehlspeise, die zum Frühstück, Mittag oder Kaffeetrinken serviert werden kann. Eier Pfannkuchen mit Quitten Gelee schmeckt mit selbstgemachtem Quitten Gelee besonders aromatisch, kann aber außerhalb der Saison auch mit fertigem Quitten Gelee aus dem Glas zubereitet werden. Für den Teig der Eier Pfannkuchen zunächst 4 kleinere Eier trennen. Eigelb mit Zucker und heißem Wasser verrühren und mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen. In einer Schüssel Mehl mit einem gestrichenen Teelöffel Backpulver mischen und unter die Eier rühren. Eiweiß in einem fettfreien Rührbecher steif schlagen und locker unter den Teig heben. Margarine portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und sechs mittlere Eier Pfannkuchen backen. Wenn der Teig in der Pfanne anfängt zu stocken, lässt man den Eier Pfannkuchen am besten auf einen flachen Teller gleiten und gibt ihn umgedreht wieder zurück in die Pfanne. Die Eier Pfannkuchen mit dem Bratenwender leicht andrücken, damit der Teig gleichmäßig bräunt. Eier Pfannkuchen in der Pfanne zu Vierteln zusammenlegen, wie oben auf dem Bild zu sehen und im vorgeheizten Ofen bei 50° warm halten, bis alle Eier Pfannkuchen fertig gebacken sind. Eier Pfannkuchen mit Quitten Gelee auf Tellern anrichten und sofort servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz