Marillen Knödel aus Kartoffel Teig
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Marillen Knödel aus Kartoffel Teig

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Zutaten:
60 g
2 EL
500 g

1
60 g
9
70 g
60 g
3 TL

9 Portionen 201 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 3 g / KH: 31 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Marillen Knödel aus Kartoffel Teig können außerhalb der Saison mit getrockneten Aprikosen zubereitet werden. Getrocknete Aprikosen in einen Topf füllen. Leicht mit Wasser bedecken. 2 EL Zucker zufügen. Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht quellen lassen. Für die Marillen Knödel zunächst mehlig kochende Kartoffeln schälen. In Würfel schneiden. In Salz Wasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Mit einem Kartoffel Stampfer fein zerdrücken, aber nicht pürieren. Ei Gelb und Weizen Mehl Type 405 unterkneten. Mit leicht bemehlten Händen 9 kleine Kugeln rollen. Aprikosen sehr gut abtropfen lassen. Mit jeweils 1 Stück Würfel Zucker füllen. Kugeln flach drücken. Mit je einer Aprikose belegen. Teig darüber verschließen. Reichlich Wasser sprudelnd aufkochen. Temperatur reduzieren. Marillen Knödel in das leicht siedende Wasser legen. 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Butter in einer Pfanne auslassen. Panier Mehl goldbraun rösten. Marillen Knödel aus Kartoffel Teig in der Pfanne schwenken, bis sie mit Panier Mehl überzogen sind. Marillen Knödel aus Kartoffel Teig kurz vor dem Servieren mit Puder Zucker bestäuben.



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