Spätzle Teig
Rezepte mit S . Nudeln & Pasta . Nudel Teig Schwäbische Rezepte Tomaten Suppe mit Maul Taschen

Spätzle Teig

Spätzle Pfanne mit Kaiser Gemüse Rezept
Spinat Lasagne Blätter Rezept

Zutaten:
250 g
1 TL
2
1/8 L

3 Portionen 319 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 14 g / KH: 60 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Diesen Spätzle Nudel Teig kann man entweder von einem nassen Holzbrett direkt in kochendes Wasser schaben, oder durch die Spätzle Presse in das Wasser drücken. Mehl in eine Schüssel füllen und mit einem gestrichenen Teelöffel Salz mischen. Eier unterrühren. Dabei nach und nach so viel Wasser unterrühren, bis der Spätzle Teig elastisch wird und Blasen wirft. Am besten taucht man einen Holzlöffel in den Teig und hebt ein Stück heraus. Wenn der Spätzle Teig in langen Spitzen vom Löffel fällt, ist die Konsistenz richtig. Der Spätzle Teig sieht nach dem Rühren leicht glänzend aus.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz