Piccata Schnitzel
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Piccata Schnitzel

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Zutaten:
300 g

2 EL
30 g
2 TL
3
1 EL

2 Portionen 341 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 33 g / KH: 12 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Piccata ist eine norditalienische Spezialität, bei der dünn geschnittene Kalbs Schnitzel in Butter gebraten werden. Im Unterschied zum Wiener Schnitzel wird Piccata nur in Mehl gewendet und nicht in Paniermehl. Die meist längeren Schnitzel in zwei bis drei Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit der flachen Seite vom Fleischklopfer etwas flacher klopfen. Schnitzel mit Salz würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl wieder abklopfen. In einer Pfanne Butter aufschäumen und die Schnitzel darin von beiden Seiten wenige Minuten braten, bis sie anfangen zu bräunen. Piccata vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenscheiben und fein gehackter Petersilie anrichten.



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