Mini Feuerzangen Bowle
Rezepte mit M . Cocktails . Bowle

Mini Feuerzangen Bowle

Milch Shake Tropicana Rezept
Mirabellen Bowle Rezept

Zutaten:
0,15 L
1
1/4 TL
1/4 TL
5

1 TL

1 Portionen 177 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 0 g / KH: 20 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Die Mini Feuerzangen Bowle eignet sich besonders gut für eine Feier im kleinen Kreis, wenn es sich nicht lohnt eine große Feuerzangen Bowle anzusetzen. Zum Servieren benötigt man ein feuerfestes Glas oder einen Becher sowie eine kleine Feuerzange. Trockenen Rotwein in einen kleinen Kochtopf gießen und mit 1 Nelke würzen. Der Rotwein wird später durch die Würfelzucker süß genug. Je ein Stück Zitronenschale und Orangenschale von unbehandelten Früchten zufügen und den Rotwein erhitzen, aber nicht kochen. Rotwein in das Glas gießen und die Feuerzange auf den Rand legen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Würfelzucker mit Zimt bestreuen. Das hat gegenüber dem direkten Würzen vom Rotwein den Vorteil, dass der Zimt das Aroma an die Mini Feuerzangen Bowle abgibt, aber nicht auf der Oberfläche schwimmt. Drei Stück Würfelzucker auf die Feuerzange legen und zwei Stück Würfelzucker in die Reihe darüber legen, so dass die Form von einem kleinen Zuckerhut nachempfunden wird. Dadurch brennt der Würfelzucker länger. Mit einem Teelöffel so viel Rum, 54% über die Würfelzucker träufeln, bis sie sich voll gesogen haben. Wichtig ist, dass das Glas auf einer Unterlage steht, die nicht so leicht brennt, falls etwas Rum neben das Glas laufen sollte. Den Rum am besten mit einem langen Streichholz vorsichtig anzünden. Wenn der Würfelzucker schmilzt, tropft er in die Mini Feuerzangen Bowle und kann nach dem Erlöschen des Feuers mit der kleinen Feuerzange im Rotwein umgerührt werden.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz