Cidre Apfel Strudel
Rezepte mit C . Backen . Apfel Kuchen Apfel Kuchen Rezept

Cidre Apfel Strudel

Cidre Apfel Kuchen Rezept
Cognac Kuchen Rezept

Zutaten:
6 Platten
800 g
150 g
1 TL
170 g
100 g
1/4 L
2 TL
4 TL

12 Portionen 327 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 2 g / KH: 33 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Cidre Apfel Strudel wird mit Blätterteig zubereitet und mit einer aromatischen Cidre Sauce serviert. Für den Cidre Apfel Strudel die Blätterteig Platten nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die aufgetauten Blätterteig Platten übereinander legen. Die Arbeitsfläche und den Blätterteig leicht mit Mehl bestäuben und den Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm dünn ausrollen. Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel füllen und mit 50 g braunem Zucker und Zimt bestreuen. 80 g Butter in einer Pfanne schmelzen, 100 g geriebene Mandeln und 100 g Zucker zufügen und anrösten. Mandelmischung auf dem Blätterteig verteilen und ringsum einen etwas breiteren Rand frei lassen. Äpfel durchmischen und auf dem unteren Drittel vom Teig verteilen. An den Rändern einen ca. zwei Finger breiten Rand frei lassen. Die Seiten vom Blätterteig etwas über die Äpfel legen und den Apfel Strudel aufrollen. Den Apfel Strudel mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Den Apfel Strudel ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Inzwischen restliche Butter schmelzen und den Apfel Strudel nach und nach mit der Butter einpinseln. Für die Sauce Cidre in einen Topf gießen und aufkochen. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser oder Cidre glatt rühren, den Cidre damit andicken, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit 4 TL braunem Zucker süßen. Cidre Apfel Strudel noch warm in Scheiben schneiden, mit Cidre Sauce anrichten und sofort servieren.



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