Ofen Kartoffeln mit Quark
Rezepte mit O . Vegetarische Rezepte . Vollwertkost

Ofen Kartoffeln mit Quark

Ofen Kartoffeln mit Käse überbacken Rezept
Omelette mit Camembert und Tomaten Rezept

Zutaten:
400 g
1 EL
250 g
100 g


1/2
1
50 g
20 g

3 Portionen 297 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 13 g / KH: 26 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Ofen Kartoffeln mit Quark schmecken durch die Zubereitungsart besonders aromatisch, da die Kartoffeln im eigenen Saft backen. Besonders gut eignen sich für die Ofen Kartoffeln mit Quark kleine Drillinge Kartoffeln, wie oben auf dem Bild zu sehen. Wenn man Bio Kartoffeln verwendet, kann die Schale auch gegessen werden. Zunächst den Back Ofen auf 200° vorheizen. Drillinge Kartoffeln gründlich waschen, auf Küchenpapier trocknen und halbieren. Die Schnittflächen dünn mit Sonnenblumenöl einpinseln und mit dem restlichen Öl das Backblech auf der Fläche für die Ofen Kartoffeln einpinseln. Ofen Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech setzen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Ofen Kartoffeln anfangen zu bräunen. Inzwischen den Quark zubereiten. Dafür Quark mit Schmand glatt rühren und mit Pfeffer, Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Eine halbe Zwiebel und eine Gewürzgurke in sehr feine Würfel schneiden und unter den Quark mischen. Romana Salat abspülen, trocknen und klein zupfen. Romana Salat auf Teller verteilen und den Quark darauf anrichten. Ofen Kartoffeln mit Salz würzen. Cherrytomaten vierteln und als Dekoration für die Ofen Kartoffeln mit Quark verwenden.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz