Sellerie
Rezepte mit S . Gemüse . Beilagen

Sellerie

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Zutaten:
250 g
0,3 L
1 TL
10 g
10 g
1/4 L


1 EL

2 Portionen 193 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 7 g / KH: 23 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Sellerie schmeckt als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch genauso gut wie zu großen Braten, Fisch oder Geflügel. Sellerie schälen, würfeln und in einen Topf füllen. Mit Wasser leicht bedecken und mit Brühe würzen. Einen Deckel auflegen und kräftig aufkochen. Temperatur reduzieren und Sellerie 5 Minuten gar kochen. Für die Bechamel Sauce Margarine in einem Topf schmelzen. Mit einem Schneebesen Mehl einrühren und mit etwas Milch glatt rühren. Sobald die Sauce wieder andickt, nach und nach restliche Milch unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sellerie zufügen und die Sauce nach Belieben mit der Brühe vom Sellerie verdünnen. Petersilie in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren darüber streuen.



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