Sigara Börek
Rezepte mit S . Fleisch . Lamm Fleisch Türkische Rezepte Sigara Börek mit Hackfleisch

Sigara Börek

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Zutaten:
200 g
1
2
1 EL



1
1 EL
6
3 EL

6 Portionen 194 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 8 g / KH: 11 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Sigara Börek werden klassisch mit Lamm Hack zubereitet und in Yufka Teig länglich wie Zigarren aufgerollt. Nach dem Ausbacken kann man Sigara Börek warm oder kalt servieren. Lamm Hack mit feinen Zwiebel Würfeln mischen. Cocktailtomaten entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter das Lamm Hack kneten. Tomatenmark untermischen und mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Pul Biber pikant würzen. Die Blätter von einem Minzezweig und glatter Petersilie in feine Streifen schneiden und mit dem Lamm Hack verkneten. Rechteckige Yufka Teigblätter dünn mit Wasser einpinseln. Aus dem Lamm Hack 6 Würstchen rollen und an das kurze Ende der Yufka Teigblätter legen. Die Yufka Teigblätter links und rechts vom Lamm Hack etwas über die Füllung legen, damit sie beim Aufrollen nicht herausfällt, und stramm aufrollen, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Sigara Börek in 3 bis 5 Minuten unter ständigem Umdrehen hellbraun ausbacken. Sigara Börek auf Küchenpapier abtropfen lassen.



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