Gulasch mit Rosen Kohl
Rezepte mit G . Rindfleisch . Gulasch

Gulasch mit Rosen Kohl

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Zutaten:
500 g
1
100 g
20 g
1 EL


1/4 L
300 g

30 g
400 g

2 Portionen 770 kcal pro Portion
F: 32 g / EW: 69 g / KH: 53 g p. P.
*** - 60 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Gulasch mit Rosen Kohl und Fächerkartoffeln schmeckt mit Rinder Gulasch besonders aromatisch. Das Gulasch zunächst in etwas kleinere Würfel schneiden. Eine Zwiebel und Suppengrün in sehr feine Würfel hacken. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen und das Gulasch auf hoher Temperatur kräftig anbraten, bis es anfängt zu bräunen. Zwiebeln und Suppengrün zufügen und kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten. Das Gulasch mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen und mit der Hälfte der Fleischbrühe ablöschen. Einen Deckel auflegen und das Gulasch auf niedriger Temperatur ca. 90 Minuten schmoren lassen. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Für die Fächerkartoffeln Kartoffeln schälen, auf einen Esslöffel legen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Messerklinge stoppt automatisch auf dem Rand vom Esslöffel, so dass man die Fächerkartoffeln nicht vollkommen durchschneidet. Fächerkartoffeln in eine Auflaufform legen und mit Salz und Paprikapulver bestreuen. 20 g Butter auslassen und über die Fächerkartoffeln gießen. Fächerkartoffeln auf der mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen und hin und wieder mit der abgetropften Butter bepinseln. Rosen Kohl putzen, mit Wasser leicht bedecken und kräftig sprudelnd aufkochen. Die Temperatur reduzieren und Rosen Kohl in ca. 12-15 Minuten gar kochen. Das Kochwasser abgießen, restliche Butter zufügen und den Rosen Kohl darin schwenken. Rosen Kohl mit Pfeffer und Salz würzen. Das Gulasch kurz vor dem Servieren mit der restlichen Fleischbrühe verlängern. Gulasch mit Rosen Kohl und Fächerkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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