Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Chop Suey mit Garnelen


Druckversion vom Chop Suey mit Garnelen Rezept


Zutaten:
80 g
0,15 L

250 g
1
100 g
120 g
120 g
1
1
2
2 EL
3 EL
3 EL
1 TL
1/8 L
2 TL
Basmati Reis
Wasser
Salz
Garnelen
Rote Paprika
Karotten
Lauch
Frische Soja Sprossen
Zwiebeln
Chili Schote
Knoblauch Zehen
Soja Öl
Soja Sauce
Austern Sauce
Sesam Öl
Gemüse Brühe
Stärke Mehl

2 Portionen

526 kcal
20 g Fett
37 g Eiweiss
63 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Chop Suey mit Garnelen wird im Wok zubereitet und schmeckt mit zartem Basmati Reis besonders gut. Wenn man tiefgekühlte Garnelen verwendet, sollte man sie rechtzeitig auftauen, unter fließendem Wasser abspülen und auf Küchenpapier sorgfältig trocknen. Basmati Reis mit Wasser leicht bedecken, mit Salz würzen und einen Deckel auflegen. Basmati Reis kurz aufkochen und in ca. 15 Minuten auf niedrigster Stufe ausquellen lassen. Inzwischen das Gemüse für das Chop Suey mit Garnelen vorbereiten. Dafür rote Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen, Lauch putzen und beides in breite Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Frische Sojasprossen abspülen und gut trocknen lassen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Eine Chilischote in Ringe schneiden und die scharfen weißen Kerne entfernen. Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Wok Sojaöl erhitzen und die Garnelen kurz darin anbraten. Garnelen an den Rand schieben. Das Gemüse nach und nach zufügen und auf hoher Temperatur unter Rühren so kurz wie möglich anbraten. Chop Suey mit Garnelen mit Sojasauce, Austernsauce und dunklem Sesamöl würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Stärkemehl in wenig kaltem Wasser glatt rühren, Chop Suey mit Garnelen damit leicht binden und mit Basmati Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zutaten Bild: Basmati ReisZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: GarnelenZutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: KarottenZutaten Bild: LauchZutaten Bild: Frische Soja SprossenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Chili SchoteZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Soja ÖlZutaten Bild: Soja SauceZutaten Bild: Austern SauceZutaten Bild: Sesam ÖlZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Stärke Mehl


Kochrezepte - Fisch - Chop Suey mit Garnelen - Garnelen Rezepte - Chop Suey mit Rind Fleisch
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz