Carpaccio mit Pesto
Rezepte mit C . kaltes Buffet . Antipasti Italienische Rezepte Chili con Carne auf italienische Art

Carpaccio mit Pesto

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Zutaten:
200 g
10 g
2 EL
2 EL

20 g


2 Portionen 297 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 23 g / KH: 1 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Carpaccio mit Pesto wird mit zartem Rinderfilet zubereitet und schmeckt mit selbstgemachtem Pesto besonders gut. Carpaccio mit Pesto wird als Antipasti serviert. Dazu schmeckt frisches Ciabatta sehr gut. Für das Carpaccio zunächst Rinderfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben vom Rinderfilet auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen, einige Tropfen Olivenöl über das Rinderfilet träufeln und mit einem zweiten Stück Frischhaltefolie bedecken. Das Rinderfilet möglichst dünn zu Carpaccio ausrollen. Carpaccio auf Tellern verteilen. Für das Pesto zunächst Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften und leicht bräunen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Einige Pinienkerne für die Dekoration beiseite legen. Restliche Pinienkerne mit Olivenöl, Basilikum und Knoblauch fein pürieren. Frischen Parmesan fein reiben. Ungefähr die Hälfte vom Parmesan unter das Pesto mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Carpaccio mit Pesto beträufeln. Parmesan und Pinienkerne über das Carpaccio mit Pesto streuen.



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