Orangen Tiramisu
Rezepte mit O . Desserts Rezepte . Tiramisu Italienische Rezepte Original Pizza Schinken Salami

Orangen Tiramisu

Orangen Quark Speise Rezept
Panna Cotta mit Cantuccini Rezept

Zutaten:
250 g
250 g
6 EL
50 g
2
80 g
4 EL
2 EL

4 Portionen 608 kcal pro Portion
F: 37 g / EW: 11 g / KH: 51 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Orangen Tiramisu wird mit Amaretti Keksen zubereitet, wodurch es eine feine Mandellikör Note erhält. Das Orangen Tiramisu lässt sich sehr gut vorbereiten, da es gut gekühlt besonders gut schmeckt und sich das Aroma besser entfaltet. Zunächst Mascarpone mit Ricotta in eine Schüssel füllen. Frisch gepressten Orangensaft und Zucker mit den Quirlen vom Handrührgerät unterrühren, bis das Tiramisu glatt und cremig wird. Die Schale von jeder Orange mit einem scharfen Messer herunter schneiden, so dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangen filettieren und in Würfel schneiden. Amaretti auf vier Dessertgläser verteilen und mit Orangenlikör beträufeln. Die Hälfte vom Orangen Tiramisu darauf verteilen und die Orangenwürfel darüber schichten. Mit einer Schicht Orangen Tiramisu abschließen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit dunklem Kakao, entölt bestreuen. Orangen Tiramisu bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Dabei wird das Orangen Tiramisu wieder etwas fester. Wer mag dekoriert das Orangen Tiramisu kurz vor dem Servieren noch mit einigen Orangenfilets.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz