Erbsen Püree
Rezepte mit E . Gemüse . Beilagen

Erbsen Püree

Erbsen auf Pommes duchesse Rezept
Erbsen Püree einfach Rezept

Zutaten:
150 g
1/2 L

50 g

2 Portionen 298 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 22 g / KH: 32 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Erbsen Püree wird klassisch als Beilage zu Eisbein mit Sauerkraut oder Dicke Rippe serviert. Für das Püree getrocknete Erbsen in einen Topf füllen, mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag die Erbsen im Einweichwasser ohne Salz aufkochen. Das Salz darf erst kurz vor dem Servieren zugefügt werden, da die Erbsen sonst nicht weich werden. Erbsen auf mittlerer Stufe 90 Minuten leicht köcheln lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und so lange weiter garen, bis die Restflüssigkeit verdampft. Dabei die Erbsen hin und wieder umrühren. Erbsen leicht pürieren, es dürfen noch Stückchen enthalten sein. Das Püree sollte eine etwas festere Konsistenz besitzen. Erbsen Püree mit Salz würzen. Durchwachsener Speck wird in kleine Würfel geschnitten, kross gebraten und kurz vor dem Servieren auf dem Erbsen Püree verteilt.



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