Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Labskaus mit Herings Salat


Druckversion vom Labskaus mit Herings Salat Rezept


Zutaten:
300 g
1
3 TL
0,1 L
0,1 L
200 g

140 g
140 g
1 TL
1 EL
2
2
Mehlig kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Mais Keim Öl
Milch
Gemüse Brühe
Dosen Corned Beef
Pfeffer & Salz
Bismarck Hering
Matjes Hering
Zitronen Saft
Schnitt Lauch
Eier
Cornichons

2 Portionen

837 kcal
58 g Fett
61 g Eiweiss
35 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Labskaus mit Herings Salat lässt sich einfach zubereiten und schmeckt besonders gut, wenn man den Herings Salat mit Bismarck Hering zubereitet und mit Matjesfilet verfeinert. Für das Labskaus zunächst mehligkochende Kartoffeln als Salzkartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Inzwischen eine Zwiebel pellen und würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 TL Maiskeimöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Kochwasser abgießen und Milch zu den Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und dabei nach und nach Gemüsebrühe zufügen. Corned Beef aus der Dose in Würfel schneiden und unter den Kartoffelbrei mischen. Gedünstete Zwiebeln unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen. Für den Herings Salat Bismarckhering und Matjesfilet in Würfel schneiden und mit der restlichen Zwiebel mischen. 1 TL Maiskeimöl und Zitronensaft unter den Herings Salat mischen und mit Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da das Matjesfilet bereits salzig genug schmeckt. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Herings Salat streuen. Das restliche Maiskeimöl erhitzen und zwei Spiegeleier braten. Labskaus mit Herings Salat anrichten, wie oben auf dem Bild zu sehen. Je ein Spiegelei und Cornichons dazu servieren.

Zutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Dosen Corned BeefZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Bismarck HeringZutaten Bild: Matjes HeringZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Schnitt LauchZutaten Bild: EierZutaten Bild: Cornichons


Kochrezepte - Fisch - Labskaus mit Herings Salat - alte Rezepte - Labskaus Eintopf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz