Gebratener Ochsenschwanz
Rezepte mit G . Rindfleisch . Schmor Gerichte

Gebratener Ochsenschwanz

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Zutaten:
800 g

2
120 g

1 EL
1 EL
1 EL
3/8 L
120 g
120 g
40 g
1 TL

2 Portionen 949 kcal pro Portion
F: 56 g / EW: 85 g / KH: 25 g p. P.
**** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Gebratener Ochsenschwanz wird besonders zart, wenn er vorab gekocht wird. Dadurch spart man ca. 1 Stunde Garzeit. Ochsenschwanz in vier dicke Scheiben schneiden, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen, Salz zufügen und den Ochsenschwanz ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Eine Zwiebel vierteln, Suppen Gemüse grob zerkleinern. Ochsenschwanz aus der Brühe heben und auf Küchenpapier trocknen. Die Brühe aufbewahren. Ochsenschwanz mit Pfeffer aus der Mühle würzen, in ausreichend Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Zur Berechnung der Kalorien habe ich nur das tatsächlich verbrauchte Mehl berechnet. In einem Schmortopf 1 EL Mais Keim Öl erhitzen und Ochsenschwanz darin ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Ochsenschwanz auf einen Teller legen. Zwiebel und Suppen Gemüse anbraten und Tomaten Mark unterrühren. Ca. 1/8 Brühe angießen, gebratener Ochsenschwanz zufügen, einen Deckel auflegen und auf niedriger Temperatur ca. 90 Minuten schmoren. Nach und nach restliche Brühe zufügen. Möhren, Zucchini und Lauch Zwiebeln in Stifte schneiden. Restliche Brühe im Topf noch einmal aufkochen. Möhren ca. 3 Minuten bissfest kochen. Zucchini und Lauch Zwiebeln zufügen und ca. 1 Minute kochen. Gemüse herausheben und abtropfen. Die zweite Zwiebel würfeln. 1 TL Mais Keim Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Zwiebeln darin kurz andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Braten Sauce vom Ochsenschwanz kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Brühe verlängern. Gebratener Ochsenschwanz wird mit Gemüse auf Tellern angerichtet. Die Braten Sauce dazu servieren. Dazu schmecken Reis, Spätzle oder Nudeln.



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