Leber Knödel auf Bayrisch Kraut
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Leber Knödel auf Bayrisch Kraut

Leber Knödel Rezept
Leber Knödel mit Sauerkraut Rezept

Zutaten:
2
20 g
1
250 g
1

1 EL
2 EL
1 L
300 g
1/8 L
1 TL
1
1 TL

2 Portionen 490 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 38 g / KH: 48 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Leber Knödel auf Bayrisch Kraut ist ein traditionelles bayrisches Gericht, das besonders herzhaft schmeckt. Für die Knödel 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 10 g Butter glasig dünsten. Ein altbackenes Brötchen zusammen mit Kalbs Leber durch den Fleischwolf drehen und mit einem kleine Bio Ei mischen. Mit Pfeffer, Salz und frischem Majoran würzen und 30 Minuten quellen lassen. Erst dann Paniermehl unterkneten und mit leicht angefeuchteten Händen vier größere Leber Knödel formen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Leber sollte nicht zu stark gebunden werden, da sie sonst trocken schmeckt. Fleischbrühe aufkochen, auf mittlere Temperatur stellen und Leber Knödel darin 15 Minuten ziehen lassen. Für das Bayrisch Kraut Weißkohl in Stücke schneiden. 1 Zwiebel in Würfel schneiden und in 10 g Butter andünsten. Kraut zufügen und andünsten. Mit Wasser ablöschen und mit Brühe, instant würzen. Ein Lorbeerblatt und zerdrückte Wacholderbeeren zufügen. Einen Deckel auflegen und Bayrisch Kraut 10 Minuten dünsten. Den Deckel abnehmen, Bayrisch Kraut mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Die Temperatur kurz hochstellen, damit die restliche Flüssigkeit reduziert wird. Leber Knödel auf Bayrisch Kraut anrichten und Kartoffeln dazu servieren. Dazu passt eine Specksauce.



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