Spinat
Rezepte mit S . Gemüse . Spinat

Spinat

Speck Kartoffeln mit Kräuter Quark Rezept
Spinat Kartoffel Torte mit Ricotta Rezept

Zutaten:
250 g
1
10 g


2 Portionen 86 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 4 g / KH: 8 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Spinat schmeckt besonders aromatisch, wenn man frischen Blatt Spinat verwendet. Blätter abspülen. Dickere Stiele entfernen. In einem Topf ausreichend Wasser sprudelnd aufkochen. Spinat 30 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dadurch behält er seine kräftige grüne Farbe. Zusätzlich verliert der Spinat durch das Blanchieren den größten Teil seines Nitrat Gehaltes. Das Kochwasser nicht weiter verwenden. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Den leicht abgetropften Spinat zufügen, kurz andünsten und einen Deckel auflegen. Auf mittlerer Temperatur 5 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz würzen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz