Dieser Hefe Zopf mit Mandeln schmeckt frisch gebacken besonders gut.Butter auf niedriger Stufe schmelzen. Abkühlen lassen. Von der Milch 7 Esslöffel lauwarm erwärmen. Frische Hefe darin auflösen. Weizen Mehl Type 550, Zucker, eine kräftige Prise Salz, fein abgeriebene Zitronen Schale und gehackte Mandeln mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe, Butter und Ei zufügen. Zu einem festen Teig mit gehackten Mandeln kneten, bis er sich als Kloß vom Schüsselrand löst. Schüssel mit einem Teller abdecken. In heißes Wasser stellen. Teig 45 Minuten gehen lassen. Hefe Teig zu drei Strängen von 35 cm Länge rollen. Zu einem Hefe Zopf mit Mandeln flechten. Enden unter den Teig legen. Zopf mit Mandeln auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech legen. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Ei Gelb mit 1 Esslöffel Milch verquirlen. Zopf ringsum dünn einpinseln. Mandel Blätter über den Zopf streuen. Auf der mittleren Schiene 18 bis 20 Minuten backen. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.