Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Cevapcici mit Zucchini Reis


Druckversion vom Cevapcici mit Zucchini Reis Rezept


Zutaten:
125 g
125 g

1/2 TL
1
2
1 EL
200 g
100 g
2 EL
80 g
150 g
1 EL

1 EL
Hackfleisch
Rinder Hackfleisch
Salz
Paprika Pulver
Zwiebeln
Knoblauch Zehen
Weizen Mehl Type 405
Zucchini
Cocktail Tomaten
Oliven Öl
Reis
Tomaten Püree
Ajvar Paprika Sauce
Pfeffer aus der Mühle
Glatte Petersilie

2 Portionen

593 kcal
27 g Fett
31 g Eiweiss
55 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Cevapcici mit Zucchini Reis erhält durch Ajvar eine leicht pikante Note. Für Cevapcici wird gemischtes Hackfleisch mit fettarmen Rinder Hackfleisch verknetet. Damit die Cevapcici die typische Festigkeit erhalten, werden sie ohne Ei zubereitet. Das Hackfleisch mit Salz und Paprika Pulver würzen. Eine halbe Zwiebel und eine Knoblauch Zehe pellen, fein reiben und unter das Hackfleisch mischen. Fingerlange Cevapcici formen und in Mehl wenden. Cevapcici im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen Den Zucchini Reis zubereiten. Dafür eine Zucchini in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Küchenbrett legen und mit Salz würzen. Nach wenigen Minuten bildet sich Saft, der mit Küchenpapier abgetupft wird. Cocktail Tomaten halbieren, eine halbe Zwiebel und eine Knoblauch Zehe fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Oliven Öl erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Cocktail Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, leicht andünsten und mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. In einem Topf 1/2 EL Oliven Öl erhitzen und Reis darin glasig dünsten. Tomaten Püree und Ajvar zufügen und mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Zucchini und Tomaten unter den Reis mischen. Einen Deckel auflegen, den Zucchini Reis einmal aufkochen, die Temperatur auf niedrige Stufe schalten und den Zucchini Reis in 20 Minuten ausquellen lassen. In einer Pfanne 1/2 EL Oliven Öl erhitzen und die Cevapcici darin rundum anbraten. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und unter den Zucchini Reis mischen. Cevapcici mit Zucchini Reis auf Tellern anrichten und nach Belieben Ajvar dazu servieren.

Zutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: Rinder HackfleischZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: ZucchiniZutaten Bild: Cocktail TomatenZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: ReisZutaten Bild: Tomaten PüreeZutaten Bild: Ajvar Paprika SauceZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Glatte Petersilie


Kochrezepte - Hackfleisch - Cevapcici mit Zucchini Reis - Zucchini Rezepte - Cevapcici Frikadellen gegrillt
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz