Käse Brötchen
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Käse Brötchen

Käse Brot Rezept
Käse Weizen Bier Brötchen Rezept

Zutaten:
220 g
1 Pkt

50 g
90 g
0,1 L

8 Portionen 194 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 6 g / KH: 21 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Diese Käse Brötchen werden mit einem ganz einfachen Mürbeteig gebacken und lassen sich schnell zubereiten. Die Käse Brötchen schmecken frisch gebacken besonders knusprig. Zunächst den Backofen auf 220° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Mürbeteig Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz würzen. Kalte Butter in Stücke schneiden und am besten per Hand mit dem Mehl verkneten. Der Mürbeteig wird zunächst krümelig. Appenzeller Käse oder einen anderen würzigen Käse grob reiben und mit dem Teig mischen. Dann erst die Milch zufügen und den Teig geschmeidig kneten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, auf das Backblech legen und flach drücken. Der Durchmesser sollte ca. 14 cm betragen und der Rand ungefähr 2-3 cm hoch sein. Den Mürbeteig wie eine Torte in 8 Dreiecke schneiden. Die Käse Brötchen mit Milch einpinseln und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Käse Brötchen gehen beim Backen stark auf, wie oben auf dem Bild zu sehen. Das Backblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und die Käsebrötchen ca. 12-15 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, backen. Käse Brötchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.



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