2 Portionen105 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 16 g / KH: 1 g p. P. * -
5 Min. Zub.
- 5 Min. Ges.
Für gekochte Eier am besten eine mittlere Größe verwenden.In einem kleinen Topf ausreichend Wasser sprudelnd aufkochen. Eier auf der Unterseite einstechen, auf einen Löffel legen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Sollte die Schale aufplatzen, sofort einen kleinen Schuss Essig in das Wasser geben. So stockt das Eiweiß sofort und verschließt die Schale wieder. Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Für weich gekochte Eier mit festem Eiweiß und flüssigem Eigelb reichen 5 Minuten. Wachsweich gekochte Eier, mit festem Eiweiß und halbfestem Eigelb benötigen 7 bis 8 Minuten. Hart gekochte Eier brauchen 10 Minuten. Fertig gekochte Eier kurz mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Kochvorgang unterbrochen wird.