Eier Pfannkuchen mit Rhabarber Kompott
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Eier Pfannkuchen mit Rhabarber Kompott

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Zutaten:
500 g
0,4 L
80 g
1/2 TL

3 TL
40 g
150 g
1/8 L
100 g
2



6 Portionen 261 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 7 g / KH: 40 g p. P.
** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für die Eier Pfannkuchen mit Rhabarber Kompott zunächst Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Rhabarber Kompott in ca. 5 Minuten weich köcheln. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, Rhabarber Kompott damit leicht andicken und abkühlen lassen. Für die Eier Pfannkuchen 20 g Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Weizenmehl, Milch und saure Sahne glatt rühren. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb und flüssige Butter unter den Teig rühren und mit einer Prise Salz würzen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben. Restliche Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne schmelzen und 6 kleine Eier Pfannkuchen backen. Eier Pfannkuchen mit Rhabarber Kompott auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.



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