Kassler Pfanne
Rezepte mit K . Schweinefleisch . Pfannen Gerichte

Kassler Pfanne

Kassler Päckchen Rezept
Kassler Zwiebel Fleisch Landfrauen Art Rezept

Zutaten:
300 g
300 g
20 g
80 g



2 Portionen 676 kcal pro Portion
F: 49 g / EW: 33 g / KH: 31 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Kassler Pfanne ist ein herzhaftes Pfannen Gericht mit gebratenen Kartoffelspalten und saftigem Kassler Nacken. Am besten verwendet man Bio Kartoffeln für die Kassler Pfanne, da die Schale dann mitgegessen werden kann. Zunächst Kassler Nacken in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, trocknen und längs in Spalten schneiden. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und Kartoffelspalten darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten, bis sie anfangen zu bräunen. Kassler zufügen und kurz anbraten. Lauch Zwiebeln in längere Stücke schneiden, in die Kassler Pfanne geben und ca. 5 Minuten leicht anbraten. Kassler Pfanne mit Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen und evtl. mit wenig Salz nachwürzen, da der Kassler bereits würzig schmeckt. Dazu passen Kopfsalat, Tomatensalat oder Gurkensalat sehr gut.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz