.
.
Gefüllte Paprika mit Couscous ist eine vegetarische Beilage. Backofen auf 225° C vorheizen. Couscous Weizen Grieß und Gemüse Brühe in einen Topf füllen. Kurz aufkochen und umrühren. Topf vom Herd nehmen. 10 Minuten quellen lassen. Für Gefüllte Paprika nach Belieben süßliche rote oder herzhafte grüne Paprika längs halbieren. Kerne und Trennwände entfernen. Lauch Zwiebeln in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in Öl abtropfen. In Würfel schneiden. Glatte Petersilie in Streifen schneiden. 20 g Butter unter das Couscous rühren. Feta Käse in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten untermischen. In die Paprika Hälften füllen. 10 g Butter in Flöckchen darüber verteilen. Gefüllte Paprika mit Couscous in einen Bräter stellen. Den Boden vom Bräter leicht mit Wasser bedecken. Deckel auflegen. Gefüllte Paprika mit Couscous auf der mittleren Schiene 30 Minuten schmoren. Dazu schmecken selbstgemachte Dips oder Salat.