Hafer Schleim
Rezepte mit H . Suppen & Eintöpfe . Suppen

Hafer Schleim

Hafer Grütze Rezept
Hafer Schleim Suppe Rezept

Zutaten:
1/2 L
4 EL


1 Portionen 146 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 6 g / KH: 26 g p. P.
* - 5 Min. Zub. - 5 Min. Ges.

Hafer Schleim sollte möglichst ohne Milch oder Zucker zubereitet werden, damit er verträglicher ist. Für den Hafer Schleim kaltes Wasser in einen Topf füllen und vier leicht gehäufte Esslöffel grobe Hafer Flocken zufügen. Den Hafer Schleim unter Rühren kurz aufkochen, bis sich Blasen bilden. Den Herd ausschalten und die Resthitze nutzen. Den Hafer Schleim ca. 10 Minuten quellen lassen. Hafer Schleim mit einer Prise Salz würzen und in ein feines Haarsieb füllen. Den Hafer Schleim mit einem Esslöffel durch das Sieb in einen tiefen Teller oder ein Schälchen rühren. Die Hafer Flocken werden nicht mit verwendet. Hafer Schleim möglichst warm servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz