Couscous Salat mit Garnelen
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Couscous Salat mit Garnelen

Couscous Salat Rezept
Couscous Salat mit Huhn Rezept

Zutaten:
20 g
2
125 g
20 g
0,2 L

200 g
2 EL


1
2 EL

2 Portionen 535 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 29 g / KH: 60 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Couscous Salat mit Garnelen kann warm oder kalt serviert werden. Für den Couscous Salat mit Garnelen zunächst Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. Pinienkerne abkühlen lassen. Schalotten halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Couscous und Korinthen in kochende Gemüsebrühe rühren. Die Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und Couscous ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous in eine Schüssel umfüllen und mit durchgepresstem Knoblauch würzen. Pinienkerne und Schalotten unter den Couscous Salat mischen. Garnelen in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten und mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen. Einige Garnelen für die Dekoration beiseite legen. Restliche Garnelen abkühlen lassen und unter den Couscous Salat heben. Den Saft einer Limone auspressen, mit 1 EL Sonnenblumenöl mischen und unter den Couscous Salat mir Garnelen mischen. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Couscous Salat mit Garnelen streuen.



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