Coq au Vin im Römertopf
Rezepte mit C . Geflügel . Hähnchen

Coq au Vin im Römertopf

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Zutaten:
30 g
10 g
120 g
150 g
1/8 L
1/8 L
1
4
2
2

2 TL

2 Portionen 679 kcal pro Portion
F: 37 g / EW: 52 g / KH: 17 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Coq au Vin im Römertopf zunächst den Deckel vom Römertopf mit kaltem Wasser füllen und 10 Minuten stehen lassen. Bacon in Butter kross braten. Schalotten pellen und in das Unterteil vom Römertopf legen. Champignons putzen, halbieren und zufügen. Bacon untermischen. Wein und Brühe dazu gießen. Lorbeer und Thymian zufügen. Knoblauch in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Hähnchen Keulen mit Salz würzen. Auf die Champignons legen. Wasser abgießen. Deckel auflegen. Coq au Vin im Römertopf auf die zweite Schiene von unten in den kalten Back Ofen schieben. Temperatur auf 225° C stellen. Coq au Vin 30 Minuten schmoren. Deckel abnehmen. Coq au Vin 45 bis 50 Minuten leicht bräunen. Keulen aus dem Römertopf nehmen. Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Sauce damit binden.



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