Rigatoni Nudeln werden mit einer pikanten Tomatensauce serviert.Für die Rigatoni zunächst Salzwasser sprudelnd aufkochen und Rigatoni in ca. 12-14 Minuten bissfest kochen. Inzwischen die pikante Tomatensauce zubereiten. Dafür Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in feine Würfel oder Ringe schneiden. Die scharfen weißen Kerne der Chilischote entfernen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Die Temperatur reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote zufügen und leicht anbraten. Tomatenwürfel aus der Dose zufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Tomatensauce leicht köcheln lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren unter die Tomatensauce mischen. Frischen Parmesan grob reiben. Rigatoni abgießen und mit Tomatensauce in tiefe Teller füllen. Parmesan über die Rigatoni Nudeln streuen.