Nuss Husaren Krapfen
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Nuss Husaren Krapfen

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Zutaten:
200 g
100 g
100 g
1/2 Pkt
150 g
2
1
175 g
250 g

35 Portionen 135 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 2 g / KH: 22 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Nuss Husaren Krapfen schmecken mit selbstgemachtem Brombeergelee besonders fruchtig. Für die Nuss Husaren Krapfen Mehl mit gemahlenen Haselnüsse, Zucker und Orangenschalen Aroma mischen. Butter in Flöckchen und Eigelb zufügen und den Mürbeteig zunächst mit den Knethaken verkneten. Anschließend den Mürbeteig per Hand geschmeidig kneten. Mürbeteig halbieren, zu zwei Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 40 Minuten kühlen. Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mürbeteig auswickeln, in Scheiben schneiden und kleine Kugeln formen. Eiweiß und Haselnüsse, gehackt jeweils in eine Schüssel füllen. Teigkugeln zuerst durch Eiweiß ziehen, dann in den Haselnüssen wenden und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Mit dem kleinen Finger eine Mulde in die Nuss Husaren Krapfen drücken und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Brombeergelee unter Rühren leicht erwärmen, bis es flüssiger wird und in die Mulden der Nuss Husaren Krapfen füllen. Nuss Husaren Krapfen auf dem Backblech abkühlen lassen, bis sie fest werden.



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