Leber Knödel mit Sauerkraut
Rezepte mit L . Fleisch . Knödel und Klöße

Leber Knödel mit Sauerkraut

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Leber Knödel mit Schwarz Wurzeln Rezept

Zutaten:
1
20 g
250 g
1

1 Bund
450 g
1
500 g
1
1 TL

5 EL
3/4 L

3 Portionen 493 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 32 g / KH: 65 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Leber Knödel mit Sauerkraut zunächst ein Brötchen würfeln. In 10 g Schmalz kross braten. Abkühlen lassen. Leber zusammen mit Brötchen Würfeln durch die feine Scheibe vom Fleisch Wolf drehen. Ei untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fein gehackte Petersilie untermischen. 90 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kartoffeln kochen. Zwiebeln würfeln. In 10 g Schmalz glasig dünsten. Sauerkraut zufügen. Auf hoher Temperatur anschmoren. Sauerkraut mit Lorbeer, Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Deckel auflegen. Temperatur reduzieren. Sauerkraut 20 Minuten schmoren. Die Masse für die Leber Knödel mit so viel Panier Mehl mischen, bis sie formbar aber nicht zu fest wird. Brühe kurz aufkochen. Auf niedrigste Stufe schalten. Mit angefeuchteten Händen 6 Leber Knödel formen. In der Brühe10 Minuten ziehen lassen. Leber Knödel mit Sauerkraut anrichten. Kartoffeln dazu servieren. Nach Belieben etwas Brühe über die Knödel gießen.



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