Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Börek mit Käse


Druckversion vom Börek mit Käse Rezept


Zutaten:
200 g
1/2
20 g
10 g
2 EL



1
6 EL
50 g
1 EL
150 g
Schafs Käse
Zwiebeln
Getrocknete Tomaten in Öl
Pinien Kerne
Glatte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch
Pul Biber Paprika
Bio Ei
Milch
Joghurt
Oliven Öl
Yufka Teig Blätter

5 Portionen

289 kcal
17 g Fett
12 g Eiweiss
22 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Börek mit Käse schmecken ofenwarm am besten. Für die Füllung der Börek mit Käse zunächst Schafs Käse abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebeln und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden und zum Käse geben. Pinienkerne und fein gehackte glatte Petersilie untermischen und den Käse mit Pfeffer aus der Mühle, durchgepresstem Knoblauch und Pul Biber würzen. Zum Bestreichen der Yufka Teigblätter ein mittleres Bio Ei mit Milch, Joghurt und Olivenöl verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200° vorheizen. Rechteckige Yufka Teigblätter mit der Milchmischung dünn bestreichen. Käse in 5 Portionen teilen und jeweils eine Portion an den Rand einer langen Seite der Yufka Teigblätter entlang legen. Den Teig mit der Füllung zunächst ein Stück einrollen, dann die Seiten über die Füllung legen und den Yufka Teig zu Ende aufrollen. Die langen Rollen nun vorsichtig zu Schnecken zusammen rollen und auf das Backblech legen. Börek mit Käse mit der restlichen Milchmischung dünn einpinseln und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Zutaten Bild: Schafs KäseZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Getrocknete Tomaten in ÖlZutaten Bild: Pinien KerneZutaten Bild: Glatte PetersilieZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Pul Biber PaprikaZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: MilchZutaten Bild: JoghurtZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Yufka Teig Blätter


Kochrezepte - Snacks - Börek mit Käse - Fingerfood Rezepte - Sigara Börek mit Schafs Käse
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz