Kartoffel Gratin
Rezepte mit K . Auflauf . Kartoffel Auflauf

Kartoffel Gratin

Kartoffel Camembert Auflauf Rezept
Kartoffel Gratin auf Griechisch Rezept

Zutaten:
400 g
1/8 L
1/8 L


4

50 g
10 g

2 Portionen 514 kcal pro Portion
F: 33 g / EW: 15 g / KH: 41 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Dieser Kartoffel Gratin wird mit rohen Kartoffeln, Sahne und würzigem Käse gebacken. Backofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln schälen. Abspülen und in feine Scheiben hobeln. Sahne mit Milch aufkochen. Auf mittlerer Stufe 5 Minuten einkochen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat Nuss und abgezupften Thymian Zweigen würzen. Eine große flache Auflauf Form dünn mit Butter auspinseln. Mit halbiertem Knoblauch ausreiben. Kartoffeln einfüllen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sahne darüber gießen. Kartoffel Gratin mit geraspeltem Emmentaler Käse bestreuen. 10 g Butter in Flöckchen über den Gratin verteilen. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gratin mit Backpapier abdecken. Gratin weitere 30 Minuten backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz