Butter Plätzchen mit Mandeln
Rezepte mit B . Kekse . Plätzchen

Butter Plätzchen mit Mandeln

Butter Plätzchen Rezept
Butter Waffeln Rezept

Zutaten:
150 g
150 g
2
1 TL

250 g
70 g
1 TL
1 EL
40 g
20 g

80 Portionen 44 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 1 g / KH: 5 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Butter Plätzchen mit Mandeln weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb, fein abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone und eine Prise Salz unter die Butter rühren. Mehl mit geriebenen Mandeln und Backpulver mischen und mit Milch unter die Butter kneten. Den Mürbeteig zum Schluss per Hand geschmeidig kneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Mandeln in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser überbrühen und einige Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen und die Mandeln häuten. Die Mandeln am besten mit einem spitzen Messer in zwei Hälften teilen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180° vorheizen. Mürbeteig in mehreren Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in ca. 3 x 3 cm große Vierecke schneiden. Butter Plätzchen mit Mandeln belegen und auf die Bleche legen. Jedes Blech ca. 12 Minuten auf der mittleren Schiene hell backen. Puderzucker in ein feines Teesieb füllen und nach dem Abkühlen über die Butter Plätzchen mit Mandeln stäuben.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz