Tafelspitz mit Rosmarin Kartoffeln
Rezepte mit T . Rind Fleisch . Rinder Braten

Tafelspitz mit Rosmarin Kartoffeln

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Zutaten:
250 g
1
1
1/4 TL
1/4 TL
1 TL
500 g
500 g
1 EL
2
2
50 g

3 Portionen 413 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 46 g / KH: 33 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Tafelspitz mit Rosmarin Kartoffeln wird mit Aioli serviert und bietet eine leckere Alternative zur klassischen Meerrettichsoße. Für den Tafelspitz zunächst Suppen Gemüse putzen, grob zerkleinern und in einen Topf legen. Das Suppen Gemüse mit ca. 1,5 Liter Wasser bedecken. Eine gepellte Zwiebel, Lorbeerblatt, schwarze Pfefferkörner und Nelken zufügen. Das Wasser sprudelnd aufkochen und Salz zufügen. Tafelspitz in das kochende Wasser legen und die Temperatur sofort auf niedrigste Stufe zurück schalten. Tafelspitz ca. 90 Minuten auf Stufe 1 gar ziehen lassen. Für die Rosmarin Kartoffeln möglichst kleine Bio Drillinge Kartoffeln mit Schale verwenden. Drillinge Kartoffeln abspülen und trocknen. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Maiskeimöl mit Salz und einer durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Die Nadeln der Rosmarin Zweige abstreifen und zufügen. Drillinge Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit dem Rosmarin Öl mischen und auf dem Backblech verteilen. Rosmarin Kartoffeln auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Für die Aioli Mayonnaise mit Salz und einer durchgepresster Knoblauchzehe würzen. Den Tafelspitz aus der Brühe heben und vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Damit der Tafelspitz zart bleibt unbedingt darauf achten, dass er quer zur Fleischfaser aufgeschnitten wird. Tafelspitz mit Rosmarin Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und Aioli dazu servieren.



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