Friesen Waffeln
Rezepte mit F . Kekse . Waffel Rezepte Ostfriesische Rezepte Gefüllte Neujahrs Kuchen Waffeln

Friesen Waffeln

Friesen Plätzchen Rezept
Frucht Printen Rezept

Zutaten:
150 g
40 g
3
250 g
1 TL
0,2 L
1 TL

300 g
1 Pkt
1 TL
200 g
2 EL

4 Portionen 979 kcal pro Portion
F: 61 g / EW: 16 g / KH: 83 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Friesen Waffeln werden mit Sahne und Pflaumenmus gefüllt. Für die Friesen Waffeln weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier mittlerer Größe nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unter die Butter rühren. Den Waffel Teig mit Cardamom und einer Prise Salz würzen. Ein Waffel Eisen leicht einfetten und für die Friesen Waffeln je zwei gehäufte Esslöffel Waffel Teig in das Waffel Eisen geben. Die Menge reicht für ca. 5-6 Friesen Waffeln. Fertig gebackene Friesen Waffeln auf einem Gitterrost leicht abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Pflaumenmus mit Rum glatt rühren und mit einem Löffel locker unter die Sahne heben. Die Sahne Pflaumenmus Mischung auf vier Friesen Waffeln verteilen. Restliche Waffeln in Stücke teilen. Jedes Waffel Stück noch einmal durchschneiden und als Windmühlenflügel in die Sahne stecken.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz