Shortbread
Rezepte mit S . Backen . Mürbe Teig

Shortbread

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Zutaten:
125 g
50 g
25 g
225 g

1 EL

8 Portionen 251 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 3 g / KH: 29 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Shortbread ist ein berühmtes schottisches Tee Gebäck aus feinem Mürbe Teig, das eine Mischung zwischen Plätzchen und Kuchen ist. Für Shortbread weiche Butter mit 40 g feinem Kristall Zucker und Puder Zucker cremig rühren. Weizen Mehl Type 405 mit einer Prise Salz mischen. Zur Butter geben. Rosen Wasser zufügen. Per Hand verkneten, bis ein geschmeidiger glatter Mürbe Teig entsteht. Das kann eine Weile dauern, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Backofen auf 160° C vorheizen. Eine 20er Spring Form dünn mit Butter auspinseln. Mürbe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwas dickeren Kreis mit einem Durchmesser von 20 cm ausrollen. Die Konturen von 8 Torten Stücken mit dem stumpfen Messerrücken in den Mürbe Teig drücken. Shortbread auf den Boden der Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren Schiene 40 Minuten hell backen, bis der Rand leicht anfängt zu bräunen. So wird das Shortbread nach dem Abkühlen zwar knusprig, aber nicht zu trocken. Shortbread noch heiß in Stücke schneiden. Mit 10 g feinen Kristall Zucker bestreuen.



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