Muttertags Fantasie Kuchen
Rezepte mit M . Backen . Rühr Kuchen

Muttertags Fantasie Kuchen

Müsli Muffins Rezept
Muttertags Kuchen Rezept

Zutaten:
300 g
4 TL
250 g
0,15 L
0,15 L
3
1 TL
200 g
6 TL

30 g

30 Portionen 147 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 2 g / KH: 23 g p. P.
*** - 60 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Muttertags Fantasie Kuchen ist ein einfacher Blech Kuchen, der in kleine Herzen ausgestochen wird. Besonders dekorativ sieht der Muttertags Fantasie Kuchen aus, wenn man ihn mit Zuckerguss verziert und als Cake Pops mit Stiel serviert. Für den Muttertags Fantasie Kuchen zunächst den Back Ofen auf 175° vorheizen. Ein Back Blech einfetten und mit Back Papier auslegen. So lässt sich das Back Papier besser glatt streichen. Für den Rührteig Mehl mit 4 gestrichenen Teelöffeln Back Pulver und Zucker mischen. Je 150 ml Orangen Limonade und Sonnenblumenöl unterrühren. Eier mittlerer Größe unter den Teig rühren und mit fein abgeriebener Orangen Schale würzen. Den Teig auf das Back Blech gießen und den Muttertags Fantasie Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen, bis er ganz leicht anfängt zu bräunen. Ein weiteres Stück Back Papier auf die Arbeitsplatte legen und den Muttertags Fantasie Kuchen darauf stürzen. Das obere Back Papier vorsichtig abziehen und den Muttertags Fantasie Kuchen abkühlen lassen. Mit einem Plätzchenausstecher ca. 30 Herzen ausstechen. Für den Zuckerguss Puderzucker mit Orangen Saft glatt rühren und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Ein Herz mit Zuckerguss einstreichen und sofort mit Zuckerstreusel verzieren. Die anderen Herzen nacheinander ebenfalls verzieren und gut trocknen lassen. Am besten löst man den Muttertags Fantasie Kuchen nach dem Trocknen mit einem Tortenheber ab. 10 Schaschlik Spieße aus Holz in jeweils drei Stücke schneiden und als Stiele in die Herzen stecken.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz