Hefe Teig Mutzen
Rezepte mit H . Backen . Schmalz Gebäck

Hefe Teig Mutzen

Hefe Teig für Kuchen Rezept
Hefe Zopf Rezept

Zutaten:
50 g
1/4 L
500 g
1 Pkt
75 g
1 TL
1/2 TL
1 EL
1
6 TL

6 Portionen 475 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 11 g / KH: 81 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Hefe Teig Mutzen werden in der Fritteuse gebacken. Für den Teig Schmalz schmelzen und etwas abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Hefe, Zucker, Vanille Zucker und Salz mischen. Zitronen Saft und Ei zufügen und das Schmalz mit Milch unterkneten. Zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Hefe Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und in Vierecke mit 2 cm Kantenlänge schneiden. Hefe Teig Mutzen mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen. Das Frittier Fett in der Fritteuse auf 175° C erhitzen. Mutzen portionsweise ausbacken. Mutzen abtropfen, mit Puder Zucker bestreuen und sofort genießen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz