Heidelbeer Germ Knödel
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Heidelbeer Germ Knödel

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Zutaten:
250 g
50 g
15 g
1/8 L
100 g
2
1/2 TL
1 TL
500 g
3 EL
2 EL
0,2 L
20 g

8 Portionen 310 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 6 g / KH: 38 g p. P.
**** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Heidelbeer Germ Knödel schmecken mit selbstgemachtem Heidelbeer Kompott besonders gut. Für die Heidelbeer Germ Knödel zunächst Mehl in eine Schüssel füllen und in die Mitte ein tiefe Mulde drücken. 50 g Zucker mit frischer Hefe in lauwarmer Milch lösen, in die Mulde gießen und vom Rand her mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig rühren. Die Schüssel abdecken und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 50 g weiche Butter, Eigelb, Salz und fein abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone zum Vorteig geben und mit dem restlichen Mehl verkneten. Der Hefeteig sollte sich locker vom Schüsselrand lösen. Evtl. noch wenig Mehl zufügen. Hefeteig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen das Heidelbeer Kompott zubereiten. Dafür Heidelbeeren in einen Topf füllen, mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und 200 ml Wasser mischen, einen Deckel auflegen und kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und das Heidelbeer Kompott unter Rühren ca. 10 Minuten dicklich einkochen. Heidelbeer Kompott zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser stellen. Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche per Hand durchkneten und in 8 Portionen teilen. Der Teig sollte leicht klebrig bleiben. Teigstücke zu Kugeln formen und flach drücken. Je 1 TL Heidelbeer Kompott in die Mitte geben, den Teig darüber verschließen und zu einer Kugel rollen. Heidelbeer Germ Knödel auf Backpapier legen, mit einem Tuch zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. In zwei großen Töpfen reichlich Wasser mit etwas Salz aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und jeweils 4 Heidelbeer Germ Knödel in das Wasser legen. Einen Deckel auflegen und die Heidelbeer Germ Knödel nach ca. 20 Minuten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Restliches Heidelbeer Kompott auf Tellern verteilen und je einen Heidelbeer Germ Knödel darauf setzen. 50 g Butter schmelzen, über die Heidelbeer Germ Knödel gießen und mit Mohn bestreuen. Heidelbeer Germ Knödel sofort servieren.



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