Heidelbeer Germ Knödel
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Heidelbeer Germ Knödel

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Zutaten:
250 g
80 g
15 g
1/8 L
100 g
2
1/2 TL
1 TL
500 g
3 EL
0,2 L
20 g

8 Portionen 310 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 6 g / KH: 38 g p. P.
**** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Heidelbeer Germ Knödel schmecken mit selbstgemachtem Heidelbeer Kompott besonders gut. Für die Germ Knödel zunächst Weizen Mehl Type 405 in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 50 g Zucker und frische Hefe in lauwarmer Milch lösen. In die Vertiefung gießen. Vom Rand her mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig rühren. Schüssel abdecken. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 50 g weiche Butter, Ei Gelb, Salz und fein abgeriebene Zitronen Schale unter den Vorteig kneten. Bei Bedarf noch wenig Mehl zufügen. Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen das Kompott zubereiten. Dafür Heidelbeeren, Zitronen Saft, 30 g Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf mischen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Temperatur reduzieren. Kompott unter Rühren 10 Minuten dicklich einkochen. Zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. In 8 Portionen teilen. Der Teig sollte leicht klebrig bleiben. Zu Kugeln formen. Flach drücken. Je 1 TL Heidelbeer Kompott in die Mitte geben. Teig darüber verschließen. Zu einer Kugel rollen. Germ Knödel auf Back Papier legen. Mit einem Tuch abdecken. 15 Minuten gehen lassen. In zwei großen Töpfen reichlich Wasser mit etwas Salz aufkochen. Temperatur auf mittlere Stufe stellen. Je 4 Germ Knödel in das Wasser legen. Deckel auflegen. Nach 20 Minuten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Heidelbeer Kompott auf Tellern verteilen. Je einen Germ Knödel darauf setzen. 50 g Butter schmelzen. Über die Heidelbeer Germ Knödel gießen. Mit Mohn bestreuen.



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