Bifteki mit Tomaten Feta Reis
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Bifteki mit Tomaten Feta Reis

Bifteki Frikadellen aus dem Ofen Rezept
Bifteki Reis Auflauf Rezept

Zutaten:
1
2
2 TL
80 g
2
1 EL
0,15 L

200 g
1
2 EL
80 g
2 EL

2 Portionen 541 kcal pro Portion
F: 24 g / EW: 38 g / KH: 54 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für Bifteki mit Tomaten Feta Reis eine Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. In einem Topf 1 TL Olivenöl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte vom Knoblauch sowie den Reis zufügen und unter Rühren glasig andünsten. Tomaten würfeln und mit dem Tomaten Mark unter den Reis mischen. Gemüsebrühe angießen und den Reis mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Deckel auflegen, den Reis kurz aufkochen und auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Für die Bifteki Rinderhack mit einem kleinen Bio Ei, Paniermehl, den restlichen Zwiebeln und Knoblauch verkneten und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwei Frikadellen formen und flach drücken. Die Hälfte vom Feta in zwei große Würfel schneiden und je einen Würfel Feta auf die Frikadellen legen. Das Rinderhack um den Feta herum wieder verschließen und die Frikadellen leicht flach formen. Eine Grillpfanne mit 1 TL Olivenöl auspinseln und erhitzen. Bifteki darin ca. 15 Minuten langsam grillen, damit die Bifteki auch innen gar werden. Restlichen Feta in kleine Würfel schneiden und unter den Reis mischen. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren unter den Tomaten Feta Reis mischen. Bifteki mit Tomaten Feta Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.



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