Vegetarischer Borschtsch
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Vegetarischer Borschtsch

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Zutaten:
150 g
100 g
120 g
1
4 TL
1 TL
1/2 Dose
1/2 L



1/2 TL
2 TL
200 g
1 EL
60 g

2 Portionen 441 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 22 g / KH: 35 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Vegetarischer Borschtsch wird mit gebratenem Tofu zubereitet. Zunächst Weißkohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Bereits gekochte oder eingelegte Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel pellen und fein würfeln. In einem Topf 2 TL Maiskeimöl erhitzen. Weißkohl und Kartoffeln darin kurz anschmoren. Zwiebeln und Rote Beete zufügen und ebenfalls anschmoren. Tomatenmark unterrühren und ca. 150 g Tomatenwürfel mit Saft zufüge und Gemüsebrühe angießen. Vegetarischer Borschtsch wird mit Pfeffer, Salz, gemahlenem Kümmel und durchgepresstem Knoblauch kräftig gewürzt. Einen Deckel auflegen, kurz aufkochen und die Temperatur auf mittlere Stufe stellen. Vegetarischer Borschtsch sollte ca. 20 Minuten sanft köcheln. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Vegetarischer Borschtsch noch einmal kurz aufkochen, mit dem Stärkemehl leicht binden und mit Zitronensaft abrunden. Tofu in Würfel schneiden, im restlichen Maiskeimöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Tofu unter den Borschtsch mischen. Dill fein hacken. Vegetarischer Borschtsch wird kurz vor dem Servieren mit Dill bestreut. Saure Sahne glatt rühren und dazu servieren.



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