Spareribs im Ofen werden sehr zart, bleiben saftig und schmecken besonders würzig.Wichtig für die Zubereitung der Spareribs im Ofen ist, dass man sie vor dem Marinieren kocht, damit das Fleisch später beim Backen im Ofen schneller gart und zart wird. Dafür die Schäl Rippchen in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Schäl Rippchen 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Rippchen gut abtropfen. In Stücke schneiden. Für die Marinade Ketchup in eine große Schüssel füllen. Mit Saft, Honig, Essig und Senf verrühren. Marinade mit durchgepresstem Knoblauch, Pfeffer, einigen Spritzern Worcester Sauce und wenigen Tropfen Hot Pepper Sauce würzen. Spareribs mit der Marinade mischen und ziehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Spareribs mit der Fleisch Seite nach oben auf einem Back Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Spareribs im Ofen 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit der restlichen Marinade einpinseln.