.
.
Joghurt Kuchen ist ein einfacher Kastenkuchen, der mehrere Tage sehr saftig schmeckt. Für den Joghurt Kuchen zunächst den Backofen auf 175° vorheizen und eine Kastenform mit 26er Länge leicht einfetten und mit Mehl dünn ausstreuen. Joghurt, z.B. Vollmilchjoghurt mit 3,5% Fettgehalt, und Eier mittlerer Größe mit Sonnenblumenöl in einer Schüssel glatt rühren. In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und fein abgeriebener Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone mischen. Joghurt Mischung unter das Mehl rühren und den dickflüssigen Teig in die Kastenform gießen. Joghurt Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 55 Minuten backen. Die Kastenform aus dem Ofen nehmen, den Kuchen ca. 5 Minuten ruhen lassen und zum Abkühlen auf ein Gitterrost stürzen. Frisch gebacken besitzt der Joghurt Kuchen eine zarte Kruste.