Für Papaya Orangen Marmelade eine möglichst reife Papaya verwenden, deren Schale auf leichten Druck nachgibt.Damit die Marmelade nicht zu süß schmeckt, habe ich Gelierzucker "2:1" verwendet. Das Fruchtfleisch wird erst nach dem Putzen gewogen, damit das Mischungsverhältnis stimmt. Die Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Die Schale abziehen, die Papaya in Würfel schneiden und in einen Topf füllen. Die Schale einer Orange mit einem scharfen Messer so abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orange in Würfel schneiden und zur Papaya geben. Die Schale einer unbehandelten Bio Zitrone fein abreiben und mit Zitronensaft in den Topf geben. Gelierzucker 2:1 untermischen und die Papaya Orangen Marmelade unter Rühren sprudelnd aufkochen. Die Marmelade ab diesem Zeitpunkt ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Papaya Orangen Marmelade sofort in zwei ausgekochte Marmeladen Gläser füllen und mit einem Deckel verschließen. Wenn man pro Portion ca. 20 g Marmelade isst, sind das ca. 30 kcal.