Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel Nuss Waffel


Druckversion vom Apfel Nuss Waffel Rezept


Zutaten:
120 g
120 g
1 Pkt
3
200 g
1 TL
60 g
1 TL
1/4 L
1
1 EL

Margarine
Zucker
Bourbon Vanille Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Gemahlene Haselnüsse
Gemahlener Zimt
Butter Milch
Apfel
Zitronen Saft
Salz

10 Portionen

280 kcal
16 g Fett
6 g Eiweiss
31 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Apfel Nuss Waffel schmeckt frisch gebacken am besten. Für den Nuss Teig Margarine, Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter die Margarine rühren. Mehl, Back Pulver, Haselnüsse und Zimt mischen. Im Wechsel mit Butter Milch unter die Margarine rühren. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel grob raspeln. Mit Zitronen Saft mischen. Apfel unter den Nuss Teig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Locker unter den Teig heben. Waffel Eisen vorheizen. Vor jedem Backgang leicht einfetten. Für jede Apfel Nuss Waffel 2 leicht gehäufte Esslöffel Teig im Waffel Eisen verstreichen. So lange backen, bis die Nuss Waffel anfängt zu bräunen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gemahlene HaselnüsseZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Butter MilchZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Salz


Backrezepte - Kekse - Apfel Nuss Waffel - Waffel Rezepte - Brüsseler Waffeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz