Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Berliner Kartoffel Salat


Druckversion vom Berliner Kartoffel Salat Rezept


Zutaten:
400 g
1
60 g
60 g
60 g
20 g
100 g
2 EL
2 EL
1 TL

1 EL
Fest kochende Kartoffeln
Ei
Salat Gurke
Gewürz Gurken
Senf Gurken
Schalotten Zwiebel
Schmand
Butter Milch
Berliner Weisse Bier
Senf
Pfeffer & Salz
Dill

2 Portionen

320 kcal
16 g Fett
11 g Eiweiss
44 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Berliner Kartoffel Salat schmeckt frisch und leicht würzig. Für Berliner Kartoffel Salat zunächst Pell Kartoffeln kochen. Ei hart kochen. Alle Gurken in dünne Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln. Kartoffeln und Ei zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser legen. Kartoffeln pellen, in Würfel schneiden und mit Gurken und Schalotten mischen. Für die Salat Soße das Eigelb auslösen und zerdrücken. Schmand, Butter Milch und Berliner Weisse unterrühren. Mit Senf, Pfeffer und Salz würzen. Eiweiß in kleine Würfel schneiden und untermischen. Berliner Kartoffel Salat mit Soße mischen. Mit fein gehacktem Dill bestreuen.

Zutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: EierZutaten Bild: Salat GurkeZutaten Bild: Gewürz GurkenZutaten Bild: Senf GurkenZutaten Bild: Schalotten ZwiebelZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: Butter MilchZutaten Bild: Berliner Weisse BierZutaten Bild: SenfZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Dill


Kochrezepte - Kartoffel Salat - Berliner Kartoffel Salat - Kartoffel Salat ohne Mayonnaise - Kartoffel Salat ohne Mayonnaise
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz